关于推荐2017年度山东省西部经济隆起带 基层科技人才支持计划项目的通知

时间: 2017-11-02    来源:人才泉城

各有关市科技局:

为加快实施创新驱动发展战略, 大力推动我省西部地区科技创新和新旧动能转换, 现将2017年度西部经济隆起带基层科技人才支持计划项目推荐工作有关事项通知如下:

一、资助重点

1.面向基层。资助扎根县(市、区)、乡镇、村企业等基层一线,进行科技服务、创业和创新的科技人员。

2.面向应用。支持针对解决县(市、区)、乡镇、村重点产业发展所面临的实际问题而开展的应用开发性创新工作。

3.面向农业。支持高效农业种养、种业、农产品精深加工、农业信息化、农业设施、农业物流等现代农业领域创新创业。

4.面向青年。支持回乡创业或在校的大学生等青年群体。

5.面向扶贫。支持能够带动贫困户依靠科技脱贫致富的优秀人才科技服务类、创业类项目。

二、项目类别

项目类别分为科技服务类、创业类、创新类三类,本年度重点支持科技服务类、创业类。

科技服务类项目是指围绕农村、农业重点产业的发展需求,开展科技成果转化、新产品新技术应用示范推广等项目。重点评价承担人从事科技服务工作所带来的社会、经济效益。

创业类项目是指承担人通过领办、创办的经济组织(企业、合作社、家庭农场等)来实现科技成果的推广应用及产业化项目。重点评价与承担人相关的经济组织的成长性及所创造的经济、社会效益。

创新类项目是指科研开发项目。重点评价承担人所取得的诸如新产品、新技术、专利等情况。

三、申报要求

1.请有关市科技局根据资助重点和项目类别,自行组织申报、评审、推荐等工作,要突出地域特色,项目计划侧重点和数量由各市自行确定,对已验收且执行较好的项目可连续支持。各市科技局组织评审后按1:1.2推荐到省科技厅。

2.推荐项目中与扶贫相关项目占比不低于30%,请在推荐汇总表中注明。

各市于2017年8月11日前将项目组织情况的工作报告、评审确定推荐项目的申报书(一式一份)及专家评审论证意见、推荐汇总表(一式两份,加盖公章),寄至厅基础研究处,同时将电子版发送至邮箱sdstcjcc@163.com,逾期不予受理。

电 话:0531-66777035

联系人:李彬

山东省科学技术厅

2017年7月27日

2017年推荐山东省西部经济隆起带基层科技人才支持计划项目汇总表.xls
山东省西部经济隆起带基层科技人才支持计划项目专家评审意见表.docx
2017年推荐山东省西部经济隆起带基层科技人才支持计划项目汇总表.xls