全国首家眼视光高等教育中外合作办学机构年底在济南交付

时间: 2021-12-01    来源:

在济南市槐荫区国家健康医疗大数据北方中心的东侧,一座崭新的大学——山东中医药大学国际眼科与视光医学院基本建成,预计年底将交付。它是全国首家眼视光高等教育中外合作办学机构,具备本科、硕士和博士培养资质,未来不出国门就能更便捷地享受国外一流大学教育资源。

 

山东中医药大学国际眼科与视光医学院项目位于济南国际医学科学中心济齐路北侧,南北三号路西侧,占地面积约180亩,总建筑面积约11.1万平方米,总投资约12.7亿元。该项目是山东中医药大学与美国俄勒冈太平洋大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构,是山东中医药大学获批的首个中外合作办学机构。


 

站在足球场上环顾四周,教学楼、体育馆、宿舍楼等建筑造型新颖,国际范儿十足,绿化养护工人们正精心维护景观设置,为今年年底交付使用加紧忙碌着。“作为2021年省重点工程,该项目是落实济南国际医学科学中心国际化战略规划的重要一环。”山东中医药大学国际眼科与视光医学院有关负责人向记者介绍,建成后这里将承担国际医学院的临床教学任务,打造国际眼视光高地和区域医疗中心,为济南国际医学科学中心建设发展发挥国际合作示范作用。


 

据介绍,山东中医药大学国际眼科与视光医学院将开展本科、硕士和博士纵向贯通的眼视光高等教育,开设眼视光学本科、眼科学(视觉科学)硕士、视觉科学博士专业课程。“不但可以为国家培养大批的国际高水平的眼科与视光人才,而且大大降低了学生的教育支出负担,中国学生能以远低于海外留学的费用、不出国门就享受到国外一流大学的教育资源,圆梦国际教育。”该负责人说。