济南市中区召开2021年区委人才工作领导小组第二次会议

时间: 2021-12-01    来源:

11月26日上午,2021年济南市中区区委人才工作领导小组第二次会议在济南大厦召开。会议学习传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究审议了“经纬系列”人才工程等有关事宜,听取了2021年全区人才工作汇报,并对下一步工作进行了安排部署。



针对市中区人才工作,刘科强调:

要把人才工作摆在更加突出位置,认真落实党中央、省、市部署,积极构建“引、育、用、留”全链条人才服务生态体系。要聚焦发展“引才”,以我区三大市级战略为契机,加快引进各类紧缺优秀人才;

要立足需求“育才”,聚焦现代金融、科技文创等新兴产业“延链补链强链”,着力形成“以才兴产、以产育才”的良性互动局面;要各尽其能“用才”,进一步深化校企合作、校地合作,发挥好到市中区挂职的高层次人才的资源优势、专业优势;

要强化服务“留才”,宣传好、兑现好各类人才政策,进一步探索集“政府推动、平台孵化、企业培育”为一体的服务工作机制,为人才打造最优的政策、生活、服务环境。

市中区委副书记、区长翟立波,区委常委、宣传部部长王书信,区委常委、组织部部长顾朝霞,副区长殷继明,区委人才工作领导小组各成员单位及区审计局、区投促局主要负责同志参加会议。