山东省国际人才交流协会第三届会员代表大会在济南召开

时间: 2021-12-01    来源:

11月10日,山东省国际人才交流协会第三届会员代表大会在济南召开。省教育厅党组副书记、副厅长冯继康,省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长张孟强,省科技厅二级巡视员董守义等领导出席会议并致辞;中国国际人才交流协会一级巡视员刘永志、俄罗斯亚洲工业家与企业家联合会主席维塔利·曼科维奇、中国驻荷兰大使馆科技参赞苏光明线上出席会议并视频致辞;俄罗斯联邦驻中华人民共和国特命全权大使安德烈·伊万诺维奇·杰尼索夫发来亲笔签名贺电;省直部门有关处室负责同志、协会会员单位代表、媒体代表等100余人参加会议。

会议审议通过了《山东省国际人才交流协会第二届理事会工作报告》《山东省国际人才交流协会章程(修订草案)》《山东省国际人才交流协会会费管理办法(草案)》,选举产生了新一届理事会,山东人才集团党委书记、董事长王卫中当选为会长,王春亭、杨合同、王绛辉、甘宜梧、刘彦国、李苏、张赛当选为副会长,徐燕当选为秘书长,盖婧当选为监事,李新钢推选为名誉会长,聘请夏景柱等担任特邀顾问。

 

会上,举行了山东省“一带一路国际人才交流中心”揭牌仪式和山东省国际人才交流协会医学人才分会成立大会。举办了国际人才发展环境主题讲座,日中人才协会会长陈化北,山东人才集团党委副书记、总经理张祝秀,山东省人才发展战略研究院执行院长唐贵瑶,UWEE欧美亚教育联盟主席燕斐,围绕“国际人才发展环境”主题,对当前及今后的国际人才发展环境进行了详细讲解,为人才的引进、培养、使用提供了建设性的指导意见与分析研究。